Текут здесь сложные течения

Текут здесь сложные течения,
В устах с взаимным недоверием.
В оценках чувства всей любви,
Добра и мерзкого позора,
Что важно - нужно для сравнения.

Ты сердце наглухо запрешь.
Тогда не будешь так страдать,
Рыдать в раздумье иль кричать?
Пройдешь всю мерзость - суету,
И не забудешь беспричинно.

Уедешь в город поселений,
Где все так злобные в печали,
Где ветер дует покаянный,
И дождь, сменяясь суховеем,
Жарой палящее нутро.

Вестей холодных до костей,
Где Мир таким он стал внезапно,
Во снах блуждающих прощение,
Лежишь, хлебнувший ты немало,
Увидев странную картину.

Стремишься снова в путь души,
Наверх карабкаясь - крича.
Цепляясь, падая, встаешь,
И ждешь всю помощь от течений,
Держась со всеми - увлеченно.

                ****
                2021


Рецензии