05 марта 1953
Как шок испытанный страной.
На Сталина большой портрет
Я обратил взгляд грустный свой.
Большое видят с расстояния,
Вермонтский карлик с бородой
Изгадил все его деяния,
Глумился над моей страной.
Ослабла у вождя рука
И отпустила вожжи.
Конь не признал другого седока,
Его трусливой дрожи.
А новоявленный «жокей»,
Чтоб сей конфуз загладить,
Взнуздал осла уздой своей
И на вождя стал тоже гадить.
Коня в орало запрягли
И друг за дружкой цугом,
За ним по борозде пошли,
Пока он не упал с недугом.
Конь хилый был, ему не встать,
«Жокеи» охали над трупом,
Мы будем на ослах пахать,
Хоть и пониже они крупом.
Свидетельство о публикации №121030509475