Реквием уходящим! К 70 победы

Стоп машины! Транспорт долой!
Питер безмолвствует, Невский замер.
Сейчас по проспекту волна за волной
Плывут вперемешку ветераны, знамя.
Магнитом влепились ста тысяч взгляды,
Горло хрипит в нескончаемом ура!
Вберите в себя - это помнить надо!
Их подвиг, поступь, их имена!
Каждый идущий в колонне – история,
Высеченная памятью на скрижалях России.
В сердцах миллионов звучит оратория:
Помним, гордимся, мы не забыли!
В вечность шагает славное воинство,
Их взгляд сквозь столетия. Они все выше,
Бесшумно неся славу, мощь, достоинство,
В небо уходят, где шпиль, крыши,
Дорогой бессмертия, солнцем вызолоченный..
*** 
Преклоните колени - минута молчания!
Минута скорби, боли, но не отчаяния!
Колени преклоните!
*** 
Славься сынами, Россия, своими,
Славься погибшими, славься живыми!
До вздоха последнего, Родина-мать,
Клянемся всегда мы тебя защищать!
 


Рецензии