Случайная встреча

Уж вечер близиться к закату,
Потухли пики белых гор,
И шепчут нам, отбой ребята,
А мы все тянем  разговор.

И вроде даже не знакомы,
В случайной встрече под чаек,
Взаимной  радостью влекомы,
Так коротаем вечерок.

Как все случайные бродяги,
По воле провиденья мы,
Вдруг оказались в полушаге,
От своей призрачной мечты.

И каждый смотрит опасаясь,
Туда, куда нам предстоит,
Вдали со скалами сливаясь,
Подняться, чуть рассвет дрожжит.

Да, мне знакомы эти мысли,
Волненье и мандраж в ногах,
Бессонницей  ночлег мой выстлан,
И шепот тихий на устах.

Ведь я смогу, я все сумею,
Господь поможет, не впервой,
Эльбрус, на миг я овладею,
Твоей вершиной ледяной!


Рецензии