Глядит луна, как божье око

Глядит луна, как божье око,
Сквозь пелену ночных небес,
И дивный свет свой разливает,
И дарит сказочность надежд,
На то, что к всем в подлунном мире,
Придёт однажды благодать…

Не от того ль  в сиянье дивном
Мы ищем роковую связь
С судьбой своей, и  с мирозданьем,
И с ожиданием чудес?
Луна глядит, как божье око,
С далёких праведных небес...

И не случайно провиденьем
Приход красавицы Весны,
Отмечен полнолунным знаком
В ночной таинственной тиши



Из цикла "И вновь весна шальная".

Написано по мотивам фотосессии П. П.Смолева, г. С. Петербург
"Полнолунная весна уже идёт!", одна из фотографий представлена в качестве иллюстрации моего стихотворения.

04 -05. 03. 2021 г.


Рецензии