Как я молила отпустите Небеса единственного сына

Посвящается великолепному поэту Тимуру Зухурову –
http://stihi.ru/avtor/timur2018

Позволь, судьба, спросить –
Именно я тобою избран?

------------------------------------------

Вернёшься ты,
Затаив дыхание? –
Моя душа спросила.

------------------------------------------

Когда б беде случиться?
Мне вещий сон –
В окно стучалась птица.

А мне б открыть,
Впустить её!
Что с птицей?
Взгляд её…

Что ей привиделось?
Упали руки.
Не открыть окна -
Упала птица.

В дом стучится –
О, горе мне, беда…
В дверях не стой,
Сыночек мой,
Зайди!

“Не смею, мама,
Нарушить твой
Покой”.

-----------------------------

Воспоминание мне
Растревожив душу.
По сердцу боль
Прошлась, по краю.

О, эти муки!
Напоминанием своим.
На плечи мне
Тяжёлой ношей.

Мне не вынести
Одной, пойми
Сыночек мой.

Судьба твоя
Дорогу мне
Загородила.

Как я молила –
Отпусти,
Единственного
Сына!

О, Небеса.
Несправедливо
У матери отнять
Её дитя…

Мне эхом голос
Вторил – не плачьте,
Мама, обо мне.

“Видно, так
Было суждено
Моей судьбе –
Затеряться
В тишине”.

“Среди долины, гор,
Чтоб ты смогла
Беседовать со мной”.

“И вы не плачьте
Обо мне, друзья.
Мне грустью ваших слёз,
Так больно чувствовать”.

“Осознавая –
Не в силах
Вам помочь.
Мне не подняться,
Слышишь, мама?!”.

“А сердце, сердце
Бедное болит,
Тревожась за тебя,
Моя родная мама”.

“Прости, чему
Не сбыться нам дано –
Жизнь уводя мою
Судьба, где не подумав:
Здесь осталась часть меня”.

“Как время, мама,
Быстро пролетело –
Казалось нам,
Всё впереди”.

“Где выслушать могла
Лишь только ты,
Всем сердцем, мама”.

“Прости, я не оставил
След, а мог бы, мама,
Постараться, забыть
Ту первую любовь”.

“Могла бы жизнь
Сложиться наша
По-другому, мама?”.

Сыночек мой,
Да если бы могла
Себе позволить…

Расправить крылья,
Взлететь под небеса,
Найти тебя, обнять
Своей душой,
Не отпуская.

“О чём ты, мама,
Говоришь?
Пойми, мы просто
Люди, нам крылья
Ни к чему”.

“За нас решают свыше -
Кому, где быть…
Прости мне горькой правды.
Поверь, мне не хотелось
Говорить - тебе,
По-видимому, знать”.

“Что мы могли тогда,
В том прошлом?
Сегодня, мама, обещанием
В стихах – я к вам вернусь!”.

“Веришь, мама?”.
Я буду ждать
Всегда тебя,
Единственный
Сыночек мой…

-----------------------------

“Крайняя степень отчаяния” –
https://www.youtube.com/watch?v=l7XEGctmI18


Рецензии