Ковчег либре

плывет ковчег либре
звезды скользят в волнах
ночь спущенная на каррибы
брошены кости в аттолах

зренье оставлено словно
слепец наконец прозревает
цель на носу безусловно
таинственностью сияет

спите ангелы и бесы
спите нерожденные герои
стволы запутанные лесом
холсты без кисти гойи

скользи во след улыбки
пущенные постоянным светом
вавилоны как горы зыбки
едины языков ответом

что вы видите в грезах?
слезы опечаленного зевса?
иль небо в сказочных грозах
в олимпа облаков завесах

оставлены навсегда ли пороки
купаетесь ли вы в благодати
вторят ли вам все пророки
одного достаточно, не считайте

глазницы пустые прозрели
зеленят поля дожди, кометы
бьются кляксами о землю
как в чернилах алые заветы 



 


Рецензии