Мне не в силах...

Мне не в силах изменить природу,
Повернуть теченье речек вспять,
У судьбы злодейки своровать свободу,
Проложив из прошлого спасительную гать.

Чтоб пройти по ней к местам родимым,
Погулять по свежим травам босиком,
Бегал где, еще мальцом ранимым
И смотрел на мир глазами с огоньком.

Заглянуть в окно родного дома,
Где все так, как много лет назад,
Где любая мелочь так была весома
И царили доброта, любовь и лад.

Где со мною рядом близкие мне люди,
Кто растил и в жизнь путевку дал,
Где любой каприз с каемочкой на блюде,
Чувства где, вот настоящий капитал.

А еще бы попросил прощенья,
Всех кого обидел невзначай
И простил врагов, ни ради Душ спасенья...,
Коль уж есть грехи, живи не отягчай.

Нужно жить, все скажут, настоящим,
В нем, а не в былом вся Божья Благодать!
Думаю, что доля станет только краше-
Помнить и потомкам передать !!!


Рецензии