Весна идёт!

Зима красива, даже очень,
Когда метель метёт дворы,
Хотя и вьюга жжет нас очень,
Кусает щёки и носы.
Для нас как будто испытанье,
Природа создала опять,
Чтоб мы ценили мирозданье,
Спешили все весну встречать.
Тогда изменится погода,
И снег растает как венец.
А толщи льда растопит кто-то,
Отпустит реки, наконец.
Вновь в лужах будут все тропинки,
Сосульки вырастут опять,
И станет снова мир безумный.
Мы закричим:
              - Грачи летят!


Рецензии