Рыжие ресницы, черные глаза

Рыжие ресницы,черные глаза,
Лошадка медной масти,
Ах, как ты, хороша....

А в глазах большущих
Такая глубина,
Столько скрытой боли,
Опаска и тоска

По воли невозможной,
По бегу вдоль реки,
По дикой долгой скачке
В степные ковыли...


Из цикла "Стихи и письма из разных лет".

Написано по мотивам фотографии из личного альбома
П. П. Смолева, г. С. Петербург.

05. 03. 2021 г.


Рецензии