Орфографический словарь

Орфографический словарь
От буквы «А»  до буквы «Я»,
Хранит все тайны бытия,
Как слова Бог и буквы царь.

И с ним сверяя точность фраз,
Правописанья соль и суть,
Я удивляюсь,  каждый раз,
Как может жизнь в слова вдохнуть,

На нужном месте буква «О»
Или частицы «не»  и  «ни»,
Или не значить ничего
Ошибка в написании.

И пусть словарь, порою, строг,
Но орфографии родник,
Всегда рождает,  как исток,
Родного слова светлый лик!


Рецензии