Из окна вагона

  Грусть, тоска одолевает,
  Когда еду по России.
  Поезд мчит, а за окном -
  Деревеньки все нагие:
  Обветшалые дворы
  И хатенки еле дышат,
  Пошатнулась резко крыша
  И стоят они с 90-х,
  Заколочены есть окна.
  Поезд мчит, тайга мелькает,
  Поселений почти нет.
  Грусть, тоска одолевает-
  Приближается рассвет,
  Только изредка в дали
  Огоньки мелькают,
  Пусть убого, но еще живет народ,
  Поезд замедляя ход, нам напоминает.


Рецензии