Преображение на краю земли
Узнать хотел жизни суть:
Кто я и откуда? – так мысли вели,
Но здесь обрывался путь.
Ты был отчаян и был ты смел,
Полжизни провёл в пути,
ты все изведал, и всё посмел,
и вот удалось дойти.
Отважен и дерзок, и духом силен,
Один у обрыва ты.
Стоишь, ослеплён, стоишь, потрясён -
У самой своей мечты.
Весь мир на ладони -
И звезд кутерьма, и радуг, и солнца свет,
Небес высота, дождей чистота –
До них даже шага нет.
Внизу обрыв – пустота и жуть,
Кромешная темь, как ад.
И тянет коварно болотная муть
Туда твой крылатый взгляд.
И страх сковал в этот самый миг,
Как жало вонзился в мозг.
Ты сжался в комок, ты обмер и сник,
И ноги мягки, как воск.
Но мысль пронзила: «Есть два крыла,
Два белых и сильных крыла.
Им мрачная бездна совсем не страшна,
Взлечу же, была – не была!»
Но крылья - под грузом, тебе не взлететь,
Он давит и тянет вниз.
Не сбросишь его - предстоит умереть,
Край, словно оконный карниз!
А груз - пустяков утомительный рой,
От них - суета и плен.
Обиды и страхи нависли горой
И тянут на гибель и тлен.
Не страх я, не тело, - внезапно влетела,
В момент Пробуждения Весть.
- Я - всё здесь вокруг, - Восприятие пело...
Я Жизни Момент - просто ЕСТЬ!
Стук сердца… свобода... исчезли все стены...
Трепещут крыла за спиной...
Ты в комнате... плещет Огонь внутривенно...
Ты - счастье... блаженство... покой.
5.03.2021
Свидетельство о публикации №121030500899