Берлинский пациент

  Воскрес берлинский пациент,
  На Родину вернулся,
  Но Родина ему в ответ -
  В Матросской тишине проснулся...

  Он сделал вызов президенту,
  Фильм о дворце увидел мир:
  О воровстве, коррупции и взятках,
  Как от народа далеки мужи,те что у власти.

  Он всколыхнул народные умы.
  Достало все: вранье, коронавирус,
  Униженье, нищета,
  Налоги, штрафы, ЖКХа.

  Кто говорит, что он герой,
  А для других предатель.
  И все-таки он русский, свой.
  Суд осудил, но не Создатель.


Рецензии