Псков

«Любы, берега родные любы»,-
Гусли звонкие под вечер запоют.
В нотах чувства не на  убыль.
Здесь люди труженики, воины живут.

Руси начало, её гордость, слава,
Прекрасный город над Великою рекой.
Сильна и спасена тобой держава,
И я сама живу одним тобой.

Пскова им вторит кротко: «Плесков».
Мне дорог говор здешних волн,
И стен намоленных отвесы.
Псков думами о всей России полн.

Надёжно, зорко его око
На рубеже родной земли.
Встречал не раз он недругов жестоко.
Тут тропы доблести, отваги пролегли.

Псков свысока глядит и ныне
На супостатов всех мастей.
Жалок ропот пред твердыней
Всех непрошенных гостей.

О щит дано врагам разбиться,
Их в трепет обращает слово «Псков».
Зловещим проискам не сбыться.
Так повелось из глубины веков.

Любого русского напротив,
Оно заставит ликовать.
И к сердцу нет пути короче,
Чем слово «Псков» однажды услыхать.

Храним же будь под небом синим
Несокрушимости оплот.
Здесь начинается Россия
И сил недюжинных её ведётся род.


Рецензии