Творите добро

Другому помогая,
Ты сам себе поможешь,
И добротой богатство
Своё тем приумножишь.
Вернётся тебе кратно
Святая доброта.
Та истина понятна
И вся, как мир, стара.
Ты не жалей напрасно
То людям раздавать.
Ведь доброта прекрасна,
Её легко понять.
Тогда как злость, коварство
Сожмет она в тиски.
А повезёт, негласно
Порвет и на куски.
И станет она прочной,
На пьедестал взойдёт,
И много полномочий
На деле обретет.
И будет после повод
Над подлостью глумиться.
И доброта, как довод,
В том плане пригодится.
Добро творите люди
И в прок, и про запас.
И вам все то прибудет
Во много, много раз.
29.12.20.


Рецензии