Новый грядёт
Переступит порог, и значит,
Новый виден уже в упор.
К нам грядёт, и никак иначе.
Все итоги как мир стары :
Зло сменялось добром как краски.
Как же люди порой мудры,
Предавая все то огласке.
Не боялись сказать с тех пор
Поперёк или между строчек.
На расправу двадцатый скор,
Двадцать первый, без заморочек,
Окунется ногою в грязь
Прошлогоднюю всю, быть может.
Есть она, временная связь,
Иногда та печали множит.
Или радости на бегу.
Вместе с ними те станут в доле.
Я о них помечтать могу,
Обретут пусть, как прежде, волю.
Старый год, старый календарь...
Глаз долой, кто его помянет.
Новый год - новый государь,
Справедливым пусть боле станет.
29.12.20.
Свидетельство о публикации №121030508798