Смахнёт ли ветер...

Жизнь поступает с нами часто, как волчица:
Жестоко, жёстко, принося урон в борьбе...
Я должен сильным быть! Обязан научиться
Подняться сам, быть без подмоги при ходьбе.

Мне больше некому поплакаться в жилетку.
Была жена мне другом! А теперь вот - нет…
Я ни о чём не попрошу свою соседку,
Хотя вдова она давно, уже семь лет.

Есть обязательства! И долг перед сынами!
Жизнь продолжается. И нужно дальше жить!
А о жене любимой и любимой маме
Мы будем помнить. Светом в сердце дорожить…

Как дальше сложится судьба, никто не знает.
Но со своей потерей я не примирюсь.
Весна идёт! Запахнет сад в цветущем Мае!
И только в сердце оставаться будет грусть.

Смахнет ли ветер с глаз печаль мою и слёзы?
Затянет время рану, скрытую уже?
Иль о беде напомнят дальним громом грозы,
Пройдясь по шрамам свежим, в сердце и душе.




04.03.2021 г.


Рецензии