Уроки истории
И туманы Троцкий рисовал…
Моих предков все в нужду вгоняли.
Вера в легкий хлеб, что ветра шквал.
Было бы сказать совсем не ново:
«Мир земле, война – большое зло».
Только это ленинское слово
Всю страну к раздору привело.
Лодырь лез в начальники над ближним,
Лозунгом прикрывшись, как броней.
Коммунист стал в нашей жизни лишним –
Всех тащил куда-то, с кем-то в бой.
Да, грехи вождей, что те напасти –
Где больной больного мог избрать.
У народа при советской власти
Снова на плечах начальства рать.
И опять в России катаклизмы.
А сплочённость держит ржавый гвоздь.
Лихо в пропаганде коммунизма
Оболванить массы удалось.
Русь моя, деревня Лихачево,
Родина, Москва, Россия, Бог!
Далеко послать крестьян не ново.
Не впервой их гнут в бараний рог!
Будет праздник и у нас когда-то.
Жаль, что смута только пыль несёт.
Мысль моя, дай быть тебе крылатой,
А народ поймет, чего жуёт.
Свидетельство о публикации №121030508700
Хуан Каро 24.10.2022 15:32 Заявить о нарушении
Николай Васильевич Перевозников 24.10.2022 22:53 Заявить о нарушении