Первые дни весны

Зима студила зло и сыро,
Не разбирая, как зовут.
Бежали от нее мы мимо.
Она ловила нас, как спрут.
Ее когда-то мы встречали
С распахнутою душой,
Потом сердито провожали
Сжигая чучело гурьбой.
Людские заметало дороги
И вдруг, над кем-то наклонясь,
Она повырезав морщины
Клюкой грозила серебрясь.
Мой милый, верный ангелочек,
Разматывая судьбу,
Мне напиши всего 5 строчек,
Чтоб верилось вновь в весну.


Рецензии