КРОТ
Если выроет - значит умру поутру.
Если нет - свет рассеет могильную тень,
Это значит - я выиграл ещё один день!
Карусель бытия, дней и лет круговерть.
С мраком борется свет, с жизнью борется смерть.
Беспрестанно сражение это идёт -
День - мой выигрыш, а ночью нору роет крот.
У него уйма слуг, имя им легион...
Если я оплошаю, то выиграет он!
Мне нельзя уступить, мне нельзя проиграть -
Здесь законы жестокие: пленных не брать!
Наша бренная жизнь - это та же игра:
Шанс, вращенье рулетки, времён мишура...
Я крота не боюсь. Пленных я не беру.
Я живу. Я борюсь. Я играю в Игру.
Свидетельство о публикации №121030508604
Гордейчук Валентина Прокофьевна 06.03.2021 01:28 Заявить о нарушении