Пятница же

О всемогущий Эксель
Сколько в тебе ещё тайн...
В нем предоставить отчёт
Мне приказали дедлайн.
И уже в кучку глаза,
И от напряга слеза
Но, растреклятый отчёт
Выложить надобно- черт...

От телефона опять,
Хочется кабель порвать
Всем отвечать успевай,
Даже забыла про чай...

Дёргалась правая бровь,
Губы покусанны в кровь
День пролетает стрелой
В офисной жизни такой.

Вот уж домой я пришла
Только пуста голова
В ней только цифры одни
Изредка слышу звонки
И как прикрою глаза
Вижу ячейки сперва,
Ну, а за ними столбцы
Формулы, их образцы...
И понимаю - пора
Надо забить на дела!

Надо найти уголок,
Там где не слышен шумок
Где я с собою одна
И вдохновением полна.
Свечку- арома зажгу
И в тишине посижу
Выкину хлам, кавардак
Словно проветрю "чердак"
Просто иначе нельзя
Так и свихнешься за зря
И ни один оппонент
Не возведет монумент!


Рецензии