Перезимовье

Стоишь весь век на холоду,
Дух закаляешь и здоровье.
У нас два времени в году:
"Предзимье" и "перезимовье".

Полгода - дождь, треть года - снег,
Но грезят паводком угодья.
Во льды впечатанный ковчег,
Вздохнет, и выйдет в половодье.

И, как выходят из оков,
В мир поплывет, не опасаясь,
Касаясь в небе облаков,
И трав оттаявших касаясь.

И будет россыпь звёзд в пруду,
С крикливым выводком гнездовья.
У нас два времени в году:
"Предзимье" и "перезимовье".


Рецензии