Он был убит

Он был убит почти мгновенно.
Одним лишь выстрелом в живот.
Погиб как все,обыкновенно.
Так не достигнув всех высот.

Герой,конечно!Раз не сдался.
И руки кверху не поднял.
Всерьез,как надо,окопался.
Но все же,среди прочих пал.

Мы воздадим герою славу.
Кто он?И где сейчас лежит?
Собою заслонил Державу.
И все же,каждый нерв дрожит.

Ведь тот,кто целился,не сгинул.
Вернулся в Отчий дом живой.
Солдат пропал.Его могилу,
Не сыщешь,заросла травой.

Он был убит.Он пал как должно.
Лежит теперь в земле сырой.
Найти где,правда,невозможно.
Мы говорим:Прости,герой!


Рецензии
Та пуля, что тебя сразила,
В грудь Родины направлена была!
В родной земле твоя могила,
Пусть будет Свята на века!

🍀👏🏻

Ольга Сергеева 13   06.03.2021 10:07     Заявить о нарушении
Пусть будет свята!

Геннадий Ельцов   06.03.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.