Из Книги Иова

Кто дал силу коню,гривой шею облек,
И легко ли его напугать?
Он ведь  не саранча,и не мелкий зверек.
Храпу должное нужно отдать.
Из ноздрей его пар,роет землю ногой,
Не робеет пред силой меча.
И бесстрашно  смеется над всяким врагом,
Сильна ярость и кровь горяча.

Звук колчан подает,светит дротик
 с копьем,
Конь в ответ землю яростно бьет.
Он врагов ощущает особым чутьем,
Гу,гу,гу,- смело песню поет.


Рецензии