Звонить тому, кто жаждет голос твой

         ***
Звонить тому, кто жаждет голос твой,
Ценить того, кто был с тобой в пределе.
Так корень в почве вырастает в ствол
И ветви листьями резными стелет.

Быть рядом с тем, кто чувствует тебя,
Любить того, кто стал тобой по сути.
Так шар земной Вселенною объят,
И каждый лично его сердцем крутит.

Стучаться к тем, кто точно тебя ждёт,
Открыться тем, кто в твои силы верит.
Так крепче ствол под ветром и дождём,
И жизнь земная - в лабиринтах двери.

Спасать того, кто одинок душой,
Согреть того, кто холоден и беден.
Так ты к себе по совести дошёл
И самого себя отдал победе.

Продолжить тех, кто истина твоя,
Хранить в себе тех, кто твои истоки.
Так ты себя из древа изваял
И стал самим собой в наш век жестокий.

05.03.2021


Рецензии