Ты спросишь...

 Послушай, зачем тебе осень?
Ведь лето приветно и жарко,
Дарило нам щедро подарки -
И алые зорьки, и росы!

А осень?! Дожди бесконечно,
И сырость, и лужи, и слякоть,
И скука, и хочется плакать,
Разлуки и холод сердечный.

Ты спросишь - зачем тебе осень?
А плотные клубы тумана
Гипнозом мечты и обмана
Колышут тебя и уносят...

Ты спросишь - зачем тебе осень?
Душа - перелетная птица,
Устала душа суетиться,
Душа одиночества просит...





 


Рецензии