Прощание друзей

Они прощались не навеки,
Но было грустно от того,
Что в этом близком человеке
Осталось что-то от него.

Вот уж объявлена посадка,
Все по вагонам, скоро в путь.
Что ж на душе то так не сладко,
Прощай мой друг, сильнее будь!

Короткое рукопожатие,
Вокруг царила суета,
Мужчинам не нужны объятья
Важны лишь дружба и мечта

Один на север отправлялся,
Манил далекий Пермский край,
Друг детства дома оставался, -
Ну что ж братишка, не скучай!

По сигарете на дорогу,
Ну а потом, - да ну его!
Обнялись крепко. Глядя строго, 
Как в детстве уперевшись лбом.

Друзья прощались и не знали,
Увидятся ль когда еще,
А время быстро так бежало
Их ветерок касался щек.

Ну вот и звякнуло сцепление,
И в путь отправился состав.
И в окна легким дуновением
Ворвался ветер нас догнав.

На стыках поезд равномерно
Стучит колесами о рельс,
Я может и вернусь, наверное,
Но только изменившись весь.

Да, самолет быстрей во много,
Но так люблю я поезда!
Ты едешь, вот она - дорога,
Уносится назад беда.

И поездом Новосибирским,
Я отправлялся в  новый день,
Тот мир мне стал на годы близким,
Он был Судьбы моей ступень.

Но человек предполагает,
Судьба же знает наперед,
Она конечно знает, знает,
Когда кого и как вернет.

Предрешено было вернуться
Но годы те, что я там жил,
Конечно мне они зачтутся -
Учение, а не просто жизнь.

Познал я многое, и многих,
Я повстречал тогда людей.
Отчасти осознал дорогу,
Что жизнью писана моей.

Мне далеко до Авицены,
До Насреддина не достать.
Но все же, что есть в жизни ценно,
Лет в сорок стал я понимать.


Рецензии
Хорошо, когда мы понимаем ценность обретённого,
Но так же важно осознание безвозвратно ушедшего.

Дмитрий Юсуфзянов   05.03.2021 06:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за понимание! С, уважением, Олег.

Олег Кабанов 2   05.03.2021 17:23   Заявить о нарушении