Поэтический этюд

Друзья мои, хвалы не жду -
Ведь все мы с возрастом мудреем -
Я вижу только в том нужду,
Чтоб не закиснуть «под хореем».
Пусть ямб корёжит страстно мысль,
Пускай анапест встрепенётся,
И амфибрахий тянет ввысь…
И скромно дактилем вернётся.
А я в душе своей взращу
Мгновенья радости сердечной
И на простор их отпущу -
Бродить по весям жизни вечной.


Рецензии