Небо Весны

Над Кавказом Небо в перьях облаков,
Плещет буйный Терек среди берегов,
На вершинах горных белые снега,
Звёзды отражает быстрая река.

Ветер над лесами плачет в тишине,
Завывают ночью волки при Луне,
Да туман клубится утром над горой,
И ночная птица разорвёт покой.

Солнце встанет Утром и рассеет тьму,
И леса проснутся, радуясь теплу,
Отразится Небо в белизне вершин,
Спустится по кручам горный серпантин.

И закружит Ветер после зимних вьюг,
Зеленью украсит Мир Весна вокруг,
Пробегут по лужам солнышка лучи,
Защебечут в рощах звонкие грачи.

Дождь разбудит Землю после сладких снов,
Радугой прольётся в Небе расписном,
По долинам горным побегут ручьи,
И цветов узоры  встанут из земли.

Отразится Вечность в струях родников,
Древние вершины среди облаков,
Засверкают сталью белые снега,
Побежит сквозь Время горная река.


Рецензии
О! Да! Это мои родные места.
Красочно описали
Благодарю, Сергей )))(((

Арина Кочерова   31.03.2023 20:38     Заявить о нарушении
Да, хорош Кавказ

Сергей Коробченко   01.04.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.