Юбилейное

Мир от рождения не нов,
всё новое — иллюзия.
Подвиньте с прошлого засов —
брожения диффузия.

Просили зрелища и хлеба,
извольте — речь с броневика:
посыпьте солью корку с неба,
увы, не манна лишь пока.

С похмелья мир порозовеет
до самой голубой мечты,
какие к чёрту Берендеи?
Вы вновь стоите у черты.

Опять все чем-то недовольны.
Сценарий зрелищ подкачал,
горбушка хлебная крамольна,
покрыта плесенью начал.


Рецензии