Живы
Белым туманом, горбушка от хлеба
Чёрным огрызком лежит на снегу.
Не до атаки в такую пургу.
Прячем носы от мороза в бушлаты,
И от досады ругаемся матом.
Вспыхнула в небе ракета, пора.
Лезем на бруствер, под крики ура!
Два из КВ угодили в ловушку.
Ярко горят. Их зелёные пушки
Чёрными лбами уткнулись в песок.
Двое зигзагом бегут за лесок.
Там подхватила пехота. Ребята
Влили спиртяги, бегом до санбата
Вынесли их на плечах, кто как мог,
И на солому упали "без ног".
В белой палате снимали одежду,
Кровоподтёки на рёбрах и между.
Клочьями кожа свисает с лица,
Как и бинты на перилах крыльца.
Серый туман не рассеялся сразу.
Плёнкой ложился на снег и намазал
Чёрную грязь не солдатский паёк.
Выпив, трофеи сложили у ног.
Ефим Грубый
Свидетельство о публикации №121030508078