Обиженный день

Обиделся день— напрасно не
     Понятый.
Нелепые обвинения— не
    Обоснованы,
В слезах, не в делах он
    Прошёл.
Не сладко ему и не хорошо.

Прости мой денек
За такую встречу. И
     Утро
Встало неприветливое,
     Туманно
И сыро, хотя и тепло...
      Прости
Меня день. Прости за всё.

Радоваться надо каждому
     Дню!
Нет же. Затеяли эту возню.
     В слова—
Ты прав, я не права, или
     Наоборот
Я прав, а ты— не права.

И скомкан день, как
Лист бумажный. Где
   Написано
Не то, что очень нужно и
     Важно.

И вечер с грустью провожает
     День.
О, слышите— синица звенит!
      Завтра
Скажем, ну здраствуй весенний
     Веселый день!


Рецензии