05. 03

Не мечитесь в поисках истины.
Жизнь личная - штука приватная.
Я - волосы маскирую лысиной,
а кто-то творит обратное.

Такое уж нынче времечко:
Кому губищи раздуть отрада -
кому волосы, с задницы, в темечко.
Да мало ли что кому надо.

Стрёмно чужих тараканов
мыслями своими потчевать.
Повелителям мягких диванов
тесновато лекало общее.

Тяготит синица в руке,
слепит нимб ближнего.
Дорога виднее в сумраке.
Долой суету излишнюю.

Главное - понять чего хочется,
не равняясь на стадное лучшее,
где духовное одиночество
дело времени, а не случая.

Дверь, окно, да четыре стены.
Как слажено всё - так и сложено.
Что метаться в поисках истины,
если в каждом есть  "искра Божия"...


Рецензии