Я думал-с будет дождь

Я думал-с будет дождь,
А взорвалось солнце.
Попрошайка-ночь
Расплылось в оконце.

Ветер кричит, волнуется.
Дерьмо с подошвою целуются.
Белое пятно на черноте
Ваших заслуг; моих там нет.

Род мой, горский,
Степной: дети не сядут
За столы, не возьмут ложки.
Послышался гласный свист –

Значит будет дождь  –
Заснёт светило;
Деревянная дрожь.
Было, не забылось.


Рецензии