Устами ребёнка, изучающего географию

Мне известна мало заграница:
Многое в диковинку, впервой...
Я слыхал, что где-то австралийцы
Ходят по земле вниз головой.
И бразильцы южные так ходят,
В россиян порой вселяя страх.
Общих тем земляне не находят.
Говорят на разных языках.

Австралийцам чужды россияне:
Многое в диковинку, впервой.
Мы для них, как инопланетяне,
Ходим по земле вниз головой.
Значит, мы шагаем...так же точно,
И они такие же, как мы,
И родня друг другу мы заочно
В мире суеты и кутерьмы!


Рецензии