Если была бы моя воля

Если была бы моя воля,
Я б счастье людям всем дарил.
И отпустил бы всех на волю,
Тех, кто в темнице долго был.

Соловьёв, сидящих в клетке,
Отпустил в свои края.
В дичь, сидящую на ветке,
Не стрелял бы больше я.

Всех недужных и больных
От болезней исцелил.
Ставших мне людей родных,
Всем бы сердцем полюбил.

Накормил бы и взалакавших,
Чтоб от голода не гибли.
Нищими по жизни ставших,
Таковыми чтоб не были.

Странствующих по белу свету,
Всех под кровом приютил.
На дорогу дал им монету,
Чтоб в нужде никто не был.

Справедливость в государстве
Для народа утвердил.
Чтоб закон тот в каждом царстве
Соблюдал бы и не забыл.

Научил бы всех любить,
Чтобы злобы не осталось.
Добрым к людям всегда быть,
А любовь, чтоб всем досталась.

Я бы войны все запретил,
Несущих беды и испытания,
А их зачинщиков казнил,
Людям злобным в назидание.

Но Бог не дал мне этой воли,
Исполнить все мои желания.
Я вижу, в сердце с щемящей болью,
Что рядом с радостью страдания.


Рецензии
Сергей!
Счастливыми и отдающими
Нас Божья делает Любовь,
Сердца становятся поющими,
И души радуются вновь.
А Бог конец греху положит
И все несчастья уничтожит!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   09.03.2021 21:21     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана. с любовью во Христе, Сергей

Сергей Зурабов   11.03.2021 18:34   Заявить о нарушении