Одним лучом

Писать я длинно не умею,
Хотя и пробовал,  аж дважды,
Но рифмы  сразу  же  стареют,
Пытаясь  выглядеть  отважно.

Как  только лист к концу  подходит,
Они  под солнцем  снегом  тают,
И мысль уныло пальцем водит
По строчкам, тихо засыпая.

А буквы пляшут в одиночку
Из  хоровода выпадая,
Рука сама рисует точку
И вдохновенье исчезает…

Писать я длинно не умею,
Мерцая мутным фонарем,
Но кто оспорит, что труднее,
Ночь осветить  одним лучом!


Рецензии