Вещи имеют память

Вещи имеют память,
Просто они молчат.
Многое  помнит спальня,
Неразобранная кровать.

Твою руку  - твоя авторучка,
Тобой нерешённый кроссворд.
Помнит каждая в доме штучка,
А вот люди  - наоборот…


Вещи молчат, но и не спят,
Они игнорируют нас.
Однажды  они повернут время вспять,
И наступит их звёздный час.

Как много узнаем мы о себе,
И многому удивимся,
Забытые встречи, забытые лица.
Прошедших дней вереницу.

Присутствующих на застольях,
Никогда не забудут стулья.
Кошек запомнили кресла.
Мебель - все переезды.


Зеркало – все обличья,
Пианино – все разговоры.
Люди помнят лишь неудачи,
А было и что-то другое.

Я  уйду, я исчезну в тумане,
Растворюсь  в океанах, в дождях,
И, кажется,  кроме дивана,
Будет некому вспомнить меня.


Рецензии