За подснежниками

Солнца видимый прогресс
За подснежниками в лес
Подбивает прогуляться,
К жизни будит интерес.

Собралась! «Так надо, Зин!»
С самой крупной из корзин.
Завернусь в платок пуховый,
Рассмотрю весну вблизи.

У любого ручейка
Голос тихий свой пока.
На проталинах тропинки
Марта след наверняка.

«Где ж ты месяц - третий сын?
На подснежниках росы
От тебя дождусь ли нынче?» –
Прокричала в неба синь.

А оттуда мне в ответ
Снежный прилетел привет.
Мол, вернись, откуда вышла,
Здесь цветов пока что нет.

И понятно мне самой,
Дружит лес ещё с зимой,
Но несу румянец яркий,
Словно приз, к себе домой.


Рецензии
Ну прямо "А-ля Филатов".. Хотя лично я спросил бы так -
"Ну и где ж ты, с.кин сын?"
У нас кстати тоже погодка отвратная.. В январе и то теплей и суше было..

Дервиш Ибн Шымкент   05.03.2021 20:03     Заявить о нарушении
Точно, вспоминая его, и писала))) Третий - потому что март же))
Весны хочется, Солнце!)

Елена Куличенко   06.03.2021 02:21   Заявить о нарушении