Будильник

Меня,  звеня,  будильник разбудил,
И кто-то удивится, вероятно,
Что я свое вниманье уделил
Такому малозначащему факту.

Но это только кажется, а суть,
Открылась мне во всем своем сияньи –
Отмерен часовою стрелкой путь
Тестирующий  наше состоянье.

И я теперь молю судьбу всегда,
А впрочем, как и все простые люди,
Чтоб дальше отдалился миг,  когда,
Меня  звеня,  будильник не разбудит.


Рецензии