Стремление

Я спешил, всё рвался ввысь
Словно птица к стае.
А на крыше собрались
Одни негодяи.
И чем выше твой полёт,
Тем сильней потеря.
Ну какой я идиот
То, что в сказку верил!
Начитался разных книг,
Корчагин и Зоя
Говорили мне в тот миг:
«Будь и ты героем!»
И я верил, всей душой
Рвался к этой цели.
Что же я тогда нашёл?
Одно лицемерие,
И презрение, и страх
К разным правдорубам,
Чью-то пляску на костях
И ходьбу по трупам.
А когда пришла пора
Всем определиться,
Правду палкой со двора
Прогнали, как птицу,
От которой только вред.
Власть переродилась,
Жадность вылезла на свет –
Воровская милость.
Каждый что-то крал и крал
«Во благо народа.»
Вот такой вот «идеал»
Создала природа.


Рецензии