Все мечтают об умных читателях

Все мечтают об умных читателях.
Почему?
Я судить не берусь
Так откуда же можно нам взять-то их?
Оттого и вселенская грусть.

В гараже Вася Пупкин копается.
Маша резво печёт пирожки.
На котов тратит время кошатница,
Ну, а Мила гундосит стишки.

Всяк по-своему в мире устроился,
Кто-то пилит, строгает, лудит.
Только "нету печальнее повести",
Чем стихов непрочитанных вид.

Строчки жмутся толпой сиротливою.
- Ах, за что нам всеобщий игнор?
До чего же мы все несчастливые,
Почему нас убрали в офшор?

За границей чужого внимания,
Незаметно состаримся "в хлам".
Кто же знал и предвидел заранее,
Что сурова фортуна к стихам?

Что поделать.
Так много писателей
И поэтов различных мастей.
Не хватает  "нетленкам" читателей,
Даже,
если полтыщи друзей.

Чтоб не маяться этой кручинушкой,
Не начать ли готовить борщи?
Оставляю я вас,  сиротинушки.
Вдохновенье, увы, - не взыщи...


Рецензии