Понедельник

Утро. Понедельник.
Лежит глухой, лежит бездельник.
Глаза закрыв, услышал гром;
Открыв же их – ничего.

Пошёл апрель,
Тугая стель,
А всё же есть
В потёмках честь.

Лень остыла,
Стыло загромыхал шанс.
Поблёскивая собой – прошёлся мимо
Этот ясный, ясный час.

Заработали, зазвучали Мы! -
Но тихонько – как муравьи.
Идёт бездельник:
Сонное, беременное небо кажется панелькой.

Часы тонут, а за скамейкою грызуны сверкают.
У белок хвосты резвые – ножи.
Это, ведь так бывает,
Что, действительно, хочется жить...


Рецензии