Дом из грез мой далеко

Дом из грез мой далеко,
 в нежной зелени,
 с теплым светом за окном.
стены белены.
На столе стоят часы,
тихо тикают,
и корзинка из лозы
 с земляникою.

По росе иду одна
в одуванчиках,
и дрожу я без шарфа,
в тонкой маечке.
Предрассветный холодок,
ветром стелется,
а на доме у  ворот
 фонарь светится.

Что – то страшно стало мне,
кто там ждет меня,
в фиолетовой весне,
ночью у пруда.
Только я иду вперед,
с твердой верою,
 что пройду я поворот,
мне отмеренный.


 


Рецензии