Вот и весна

Вот и весна на носу,
Все расцветает в лесу,
Почки на деревья разбухли,
А на иных уж листочки пустили.

А травка улыбнулась сильнее всех,
Она ведь сильнее всех,
Под морозным снегом она закаляется,
А весной быстрей к солнцу поднимается.

Зайчики давно уж проснулись,
Весне и солнцу они улыбнулись,
Ушки свои белые вверх подняли,
По лесным тропинкам они поскакали.

Птички птичий базар подняли,
Дружно песни запели они,
Иные быстро гнезда свили,
Другие на чужие гнезда сели.

В голубом небе солнце лучами зажигает,
Жить по новому оно заставляет,
Вся природа весной  молодеет,
Даже, если не хочешь петь заставляет.
       6.3.2021 года.


Рецензии