Аэлита

По тем пескам ходила Аэлита, писала песни о давно забытом. Как прилетал чудак с планеты синей, хотя его и не просили. И книги древних лет им возвещали о прекрасном. И примарсился он в пустыне красной.

Толстой об этом на Земле писал, но неземную всем любовь послал, в века грядущих поколений, чтоб знали все они - нельзя же без мечты и сердца повелений.

Толстой над книгою корпел...а мы читали, потом все в Вечную Любовь шагали...там нет ни времени, ни  дали. Там души тех сердец, которые обет давали, на свитке, на граните, на мече...

Толстой - душ тех отец и продожается всё в нас, Любови Вечной не конец. Возможно, что тогда он все миры от мрака спас...

03.03.0001.


Рецензии
У Вашего стиха венец:
"Любови Вечной не конец".
Спасибо, Роман!

Анатолий Пережогин   12.04.2021 21:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО,уважаю Ваши произведения

Роман Телегин   29.04.2021 16:46   Заявить о нарушении