Приход весны

Граница ночи вспыхивает!
Рассвет. Начало дня!
В небесах солнце  — 
Утра привет!
Льдины на реках
Расколоты на минуты,
Как ожиданий часы!
Зима задерживает
Приход весны!
Что-то сломала в себе,
Оставила
Во вчерашнем дне
Сопротивление счастью!
Такое бывает:
Отказываешь себе
И оно улетает,
Следы оставляя в сердце!
Утром солнечные облака
Улыбаются вместе с ветром.
Смеются с зимой,
Снежинки вытряхивая на землю!
Люди торопятся,
С утра озабочены — 
Успеть поздравить
Цветами, подарками
Женщин, любимых!
Позабывших о празднике
Среди них нет!
С цветных точек
Краски дня расплываются
И отражаются радугой
В глазах влюбленных!
Шарфы на ветру 
Развиваются, как флаги душ,
Приветствующих,
Среди них,
Мною оставленных,
Рядом иль в сердце,
Застрявших,
Как обычно с обещаниями,
Но молчащие!
Бесстрастно весна ликует,
Предвкушая, победный приход!
Морозу по ночам права отдает,
Но границы свои
Днем утепляет
Лучами солнца 
И вперед идет!


Рецензии