Накануне

Накануне

Товарищ, верь, взойдёт она –               
Звезда, что нам пророчит Ельцин;               
Наступят наши времена:               
Коттеджей дружная стена               
Восстанет, и в графе «владельцы»         
Напишут наши имена.
               
Давно корыстию горим,               
Давно сердца для баксов живы!
Сотрём с лица постылый грим!
Мы за ценой не постоим, –               
Чтоб путь расчистить для наживы,    
Хоть пол-России отдадим!
               
Придет желанная пора,               
Парткомы рухнут, и Свобода
Вручит ключи нам от добра!
И не о том ли мы вчера
Мечтали втайне от народа!
Виват, Борис! Ура-ура!

К чему нам совесть, долг и честь,         
К чему библейские мотивы!
Добра в стране у нас не счесть –
Мы всё возьмём, что можем съесть!
Плебеи наши молчаливы –
Нам не грозит народа месть.

Товарищ, верь, взойдёт она –
Звезда, что Ельцин нам пророчит!
И пусть развалится страна,
Пусть нами правит Сатана
И власть свою навек упрочит, –
Но мы своё возьмём сполна!


Рецензии