ПЁС И ДЕД

Он был из лаек, полукровка,
Двор сторожил, когда подрос,
Чирков таскал с болота ловко,
- Помощник деду, славный пёс!

Кормила бабка чем придётся,
И то - пока отыщет трость,
Глядишь, а дед уже плетётся,
Вручает лакомую  кость!

Не зря питомец дожидался!
- Вокруг хозяина скакал,
Махал хвостом и улыбался …
Собачья радость – не оскал!

Бывало, дед снимал ошейник
И отпускал его с цепи,
Тогда – да здравствует репейник
И травы вольные степи!

Вбегал во двор, на деда прыгал,
Лизал шершавым языком,
А тот ногами еле двигал …
И смех, и грех! А в горле – ком.

Дед умер в полдень. Смолкли лиры.
Сменились воем на дворе.
Метался пёс, а к ночи вырыл
Большую яму в конуре.

Накрылось утро полушалком…
Освободился … Перелез …
И сиганул за катафалком
Грузовику наперерез.


Рецензии
Собака самый верный друг человека. Вы очень хорошо написали об этом.

Фёдор Городов   05.03.2021 17:57     Заявить о нарушении
Фёдор, спасибо!

Алекс Лосев   09.03.2021 15:08   Заявить о нарушении